Личный кабинет
Как выращивать пучковые огурцы ?

Как выращивать пучковые огурцы ?

Как выращивать суперпучковые гибриды огурца ?


Доброго времени суток уважаемый читатель! Не так давно на рынке семян начался так называемый «хайп» вокруг суперпучковых огурцов, а зачинщиком всего этого стала агрофирма «Уральский дачник» со своими коллекционными гибридами огурца премиум класса:

 

Огурец Пучковое великолепие F1

Огурец Всем на зависть F1

Огурец Само совершенство F1

Огурец РМТ F1

Огурец Сибирская гирлянда F1

Огурец МЭЛС F1

Огурец Таганай F1

Огурец Санькина любовь F1

Огурец Миллионер F1

Огурец Генеральский F1

Огурец Преданность F1

Огурец Верность F1                       


  Многие садоводы любители стали их выращивать как обычные огурцы, но тут не все так просто как хотелось бы… И поэтому в пространстве интернета появились не только положительные отзывы, но и отрицательные, а все потому что у этих огурцов есть так называемые особенности выращивания, об этом мы Вам сейчас и расскажем!

  Во первых такие гибриды требуют рыхлой плодородной почвы, обильного полива, сбалансированного питания и конечно же хорошего освещения. Так что для хорошего урожая, как заявляет производитель, до 400 вкуснейших огурчиков с каждого растения или более 40 кг/м2 за сезон, подготавливать почву нужно с осени!

  Обогатить землю можно перегноем или компостом (вносим под перекопку), а сдобрить перегной нужно опилками (если перегной свежий, то и опилки должны быть свежими, если перегной перепревший, то и опилки должны быть перепревшими), так же добавляем суперфосфат (лучше двойной суперфосфат). Весной вносим сернокислотный калий и аммиачную селитру. Все препараты вносить по инструкциям указанных на упаковках производителя!

  Итак, почва уже подготовлена, начинаем высаживать рассаду. Тут тоже нужно соблюдать несколько правил:
1. Высаживаем огурцы редко! Не более двух растений на 1 м2.
2. Суперпучковые огурцы нужно обильно поливать теплой водой и раз в неделю подкармливать комплексным удобрением!

  Теперь для того что бы листья главного стебля хорошо освещались, а завязи получали достаточное количество питательных веществ, пучковый гибрид нужно формировать строго в один стебель! Затем, по мере роста растения удаляем цветки и пасынки в пазухах первых четырех листьев, другими словами ослепляются 4 нижних узла, а далее удаляем все побеги до самой шпалеры.

  После всех этих процедур у Ваших растений на главном стебле в каждом узле остался один лист и пучок огурчиков. После получения первого урожая подкармливаем азотным удобрением, и в пазухах листьев вновь начнут развиваться новые огурчики. Сбор урожая должен быть ежедневным.

  Если хотите ускорить налив зеленцов, то ставьте в теплицу бочку с забродившим навозом или травой. Ускорение начнется за счет выделения углекислого газа.

  Сделаем вывод: Эти огурцы порадуют тех, кто серьезно отнесется к агротехнике. Если Вы будете заботиться о своих растениях, относиться к ним с любовью и вниманием, то они обязательно ответят взаимностью. А те, кто не хочет сильно заморачиваться – подберите более простые в агротехнике сорта и гибриды огурцов! Всем богатых урожаев!
Вернуться к списку новостей

Возврат к списку